Четверг, 26 Дек / 19:30

Зоя Ященко и группа "Белая Гвардия"

ул.Брагина, д.2

Тверь, Клуб BIGBEN
Концерты

26 декабря Зоя Ященко и группа "Белая Гвардия" сыграет сольный концерт в клубе "BIG BEN".

Все начиналось с Зоиной песни «Белая гвардия», исполненной в 1993 году на Грушинском фестивале. Эта песня, посвященная Александру Галичу, сразу понравилась многим ценителям авторской песни, и стала визитной карточкой группы. Теперь ее поют в разных уголках планеты: дети в летних молодежных лагерях, моряки на Балтийском флоте, альпинисты на покоренных вершинах Кавказа, туристы-водники на берегу Катуни, студенты Японии, Германии, Франции...

Не менее популярными стали и другие «белогвардейские» песни: например, клип на песню Зои Ященко «Генералы гражданской войны» в YouTube посмотрели более 6 миллионов зрителей, а песня «Питер» возглавляет список лучших песен о Питере в паблике ВКонтакте «Интересный Питер».

Несколько текстов Зоиных песен процитировал в романе "Сумеречный дозор" популярный русский фантаст Сергей Лукьяненко. В июле 2005 года "Песня рядового" из альбома "Кукла в кармане" победила в конкурсной программе "Худсовет" на "Нашем радио".

В 2018 году "Белой гвардии" исполнилось 25 лет! Этот юбилей ознаменовался большими концертами в Центральном Доме Художника и Малом зале Кремлевского Дворца.

На сегодняшний день у "Белой Гвардии" выпущено уже 17 альбомов на CD, а также книга-интервью "За два часа до начала лета", книга-сборник всех песен группы с аккордами, документальный фильм о группе "Я буду лететь" в 2-х частях.

А 26 декабря, после почти 20-летнего перерыва (!) группа сыграет в Твери, в клубе "Big Ben". Не пропустите!


Купить билеты


+1
Share
Pin
Like
Send
Share

гор. Тверь, ул. Маршала Конева, д 20, кв.119 ['+79040094766']

© Живая Афиша 2019